Cómo editar y mover sitios de Dreamweaver

  1. Software
  2. Adobe
  3. Dreamweaver
  4. Cómo editar y mover sitios de Dreamweaver

Libro Relacionado

La construcción de sitios web All-in-One para tontos, 3 ª Edición

Por David Karlins, Doug Sahlin

¿Qué sucede si necesita guardar el contenido del sitio web de Dreamweaver en una carpeta diferente o en una unidad externa? ¿O necesita renombrar un sitio? El cuadro de diálogo del sitio de Dreamweaver proporciona herramientas para administrar esos eventos de forma segura.

Puede guardar las definiciones de ubicación y utilizarlas para mover un sitio a otro equipo.

Cómo editar sitios de Dreamweaver

Para acceder a las herramientas de gestión de sitios de Dreamweaver, seleccione Site→Manage Sitios en el menú principal de Dreamweaver. Se abre el cuadro de diálogo Administrar sitios.

Si tiene más de un centro, el primer paso para editar el sitio es seleccionarlo de la lista de centros. Observe las cuatro herramientas al final de la lista:

  • Borrar: A la izquierda se encuentra la herramienta que borra el sitio seleccionado, tenga cuidado antes de hacer clic en ese icono.
  • Editar: La segunda herramienta vuelve a abrir el cuadro de diálogo Definición del sitio, lo que le permite cambiar el nombre del sitio, la carpeta del sitio local o la definición del sitio remoto.
  • Duplicar: Esta herramienta crea una copia de la definición de su sitio. No duplica todos los archivos de un sitio de Dreamweaver, sólo la definición del sitio (incluyendo la información de conexión al servidor remoto).
  • Exportación: Utilice esta herramienta para realizar y enviar una copia de la configuración de su sitio a otra computadora.

Y aquí es donde usted obtiene el valor de su dinero de Dreamweaver: Si mueve un sitio de una carpeta a otra, Dreamweaver le pide que haga cualquier cambio necesario en su sitio que pueda verse afectado por el cambio, incluyendo la actualización de enlaces, imágenes incrustadas y hojas de estilo.

Cómo exportar un sitio de Dreamweaver

La exportación no hace una copia de seguridad de todo el sitio. En su lugar, realiza una copia de las parametrizaciones de centros. Esto es valioso, por ejemplo, cuando necesita hacer una copia de seguridad o restaurar un sitio en un nuevo equipo local. La definición de sitio guardada (exportada) le permite volver a conectarse con un servidor remoto, descargar el sitio si es necesario y restablecer otras configuraciones de sitio definidas.

Siga estos pasos para exportar la definición de su sitio a un archivo desde el cual puede restaurar su sitio en otro equipo:

  1. Seleccione Site→Manage Sitios en el menú principal de Dreamweaver. se abre el cuadro de diálogo Administrar sitios. si tiene más de un sitio definido en su equipo, haga clic en el sitio que está exportando desde la lista Administrar sitios.
  2. La herramienta Exportar es la última (cuarta) herramienta en la parte inferior del cuadro de diálogo Gestionar sitios.
  3. En el cuadro de diálogo Exportar sitio que aparece, seleccione una de las dos opciones de exportación: Realizar copia de seguridad de mi configuración: Al seleccionar esta opción se crea un archivo (con una extensión de nombre de archivo *.ste) que se puede guardar en una unidad flash o en cualquier otro lugar que incluya información de inicio de sesión en un servidor remoto. Esta primera opción es la más valiosa y la que utilizará para crear una versión segura y restaurable de su sitio: Al seleccionar esta opción se comparten otras configuraciones del sitio, pero no la información de nombre de usuario y contraseña. Esta opción tiene un valor limitado porque no guarda la información necesaria para conectarse a un servidor remoto, pero se puede usar para compartir donde se guardan los archivos en un equipo local.
  4. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Exportar sitio y se abrirá otro cuadro de diálogo Exportar sitio (con un nombre similar, pero diferente).
  5. Busque una carpeta en la que guarde la configuración de exportación del sitio, que no tiene por qué ser una carpeta dentro de su sitio de Dreamweaver. Puede ser una unidad flash, por ejemplo, que se almacena en un lugar seguro para que pueda utilizar el archivo para restaurar su sitio en un equipo diferente si es necesario.
  6. (Opcional) Cambie el nombre del archivo del sitio de exportación escribiendo un nuevo nombre en el campo Guardar como del segundo cuadro de diálogo Exportar sitio.
  7. Se guarda el archivo *.ste y vuelve a aparecer el cuadro de diálogo Administrar sitios.
  8. Haga clic en Cerrar para salir del cuadro de diálogo Administrar sitios.

Exporte su sitio, y mantenga el archivo *.ste resultante en un lugar seguro. Puede utilizarlo para restaurar el sitio si es necesario o para instalarlo en un equipo nuevo o de copia de seguridad local.

ADD YOUR COMMENT