Cómo eliminar una cuenta de Skype

Antes de eliminar tu cuenta de Skype, debes saber que está directamente vinculada a tu cuenta de Microsoft, que centraliza todos sus servicios en una sola cuenta. Esto significa que al borrar una, también se eliminarán todas las cuentas vinculadas a Microsoft. Por ejemplo, cuando elimines tu cuenta de Skype, ya no tendrás acceso a tu bandeja de entrada de Outlook, a tus aplicaciones de Office en línea, a tus documentos de OneDrive y no podrás abrir tu Xbox Live GamerTag ni acceder a Windows. Si ya no desea usar Skype, pero desea conservar su cuenta de Microsoft, una solución es borrar sus datos personales de la base de datos de Skype. Tu cuenta seguirá existiendo, pero serás invisible en Skype y otros usuarios no podrán encontrarte. Continúe leyendo para descubrir cómo aplicar ambos métodos.

Cierre permanente de su cuenta de Skype

Para cerrar permanentemente tu cuenta de Skype y todas las cuentas de Microsoft asociadas, primero debes completar algunos pasos de seguridad. En primer lugar, vaya a esta página, escriba su dirección de correo electrónico de Microsoft, su número de teléfono o su nombre de usuario de Skype y haga clic en Siguiente:

En la pantalla que aparece a continuación, introduzca su contraseña y haga clic en Iniciar sesión:

En la página siguiente, deberá verificar su identidad eligiendo recibir un código en una de las direcciones de correo electrónico secundarias presentadas. Si no tiene acceso a ninguna de las direcciones de correo electrónico, haga clic en No tengo ninguna de ellas y siga las instrucciones en pantalla:

Para su protección, las direcciones de correo electrónico asociadas a su cuenta no se presentan en su totalidad. Para verificar que conoce la dirección de correo electrónico completa, introdúzcala en el campo de la página siguiente y, a continuación, haga clic en Enviar código:

En la página siguiente, introduzca el código que ha recibido por correo electrónico y, a continuación, haga clic en Verificar:

La siguiente página le presentará todas las consecuencias de eliminar su cuenta de Microsoft. Lea sobre ellos y asegúrese de que los entiende todos. Una vez que haya terminado, haga clic en Siguiente:

Finalmente, en la siguiente página deberá marcar cada uno de los efectos comunes de cierre de cuentas para asegurarse de que los ha leído y entendido. En la parte inferior de la página, seleccione el motivo para cerrar la cuenta en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en Marcar cuenta para el cierre:

Ahora, todo lo que tendrá que hacer es esperar 60 días antes de que su cuenta sea completamente eliminada. Si, durante este tiempo, cambia de opinión y decide que desea conservar su cuenta, sólo tendrá que acceder a un servicio de Microsoft utilizando su cuenta para reactivarla.

Qué hacer antes de cerrar tu cuenta de Skype

Antes de cerrar su cuenta, no olvide gastar los créditos que aún tiene por las llamadas pagadas. También debe cancelar la recarga automática si la tiene activada yendo a esta página. También puede realizar una copia de seguridad de los contactos a través de la misma interfaz de gestión de cuentas exportando el directorio de contactos:

Conviértete en un usuario no buscable en Skype

Si desea ser inescrutable en Skype pero desea conservar sus otras cuentas de Microsoft, puede simplemente eliminar toda su información personal de Skype.

Eliminar tu información personal de Skype

Si no deseas que otros usuarios te busquen en el directorio de Skype, primero debes eliminar toda la información personal que proporcionaste al crear tu perfil. Esta información incluye su nombre, sexo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, número de teléfono y ubicación.

Para eliminar tu información personal, inicia sesión en tu cuenta de Skype y haz clic en tu nombre o nombre de usuario en la barra de menús, seguido de Mi cuenta:

En la página que se carga, desplácese hacia abajo y haga clic en Editar perfil:

Su navegador le abrirá y le dirigirá a la página de su perfil. En la sección Información personal, haga clic en Editar perfil:

Ahora puede borrar sus datos personales de su perfil y optar por ser invisible en los resultados de búsqueda y quedar fuera de las sugerencias.

Modifica tu avatar de Skype

Mientras eliminas tu información personal de Skype, tendrás que»borrar» tu avatar personal. Ten en cuenta que, aunque en realidad no es posible borrar tu avatar, puedes cambiarlo por algo más general.

Inicia sesión en Skype y haz clic en tu nombre en la parte superior de la interfaz:

A continuación, pasa el ratón por encima de la foto de tu perfil actual y haz clic en ella para editarla. Ahora puede seleccionar su nueva imagen.

Eliminar su cuenta de la pantalla de inicio de sesión

Para eliminar tu cuenta de la pantalla de inicio de sesión, cierra Skype y haz clic en el menú Inicio de tu equipo.

Escriba Ejecutar y pulse Entrar. A continuación, escriba

AppdataSkype

y haga clic en Aceptar.

Elimina la carpeta con el nombre de tu cuenta de Skype
.

Eliminar un nombre de usuario del directorio de Skype

Vaya a la página principal en línea e inicie sesión en su cuenta de Skype.

A continuación, haga clic en Cuenta y contraseña > Eliminar una cuenta. Este procedimiento tomará aproximadamente dos semanas.

N.B. Aunque tu perfil de Skype se elimine del directorio de Skype, seguirá apareciendo en la lista de contactos de tus contactos.

Para cualquier pregunta relacionada con su cuenta, también puede comunicarse con el equipo de Servicio al Cliente de Skype.

Imagen: © Skype.

CCM es un sitio web tecnológico líder a nivel internacional. Nuestro contenido está escrito en colaboración con expertos en TI, bajo la dirección de Jeff Pillou, fundador de CCM.net. CCM alcanza a más de 50 millones de visitantes únicos por mes y está disponible en 11 idiomas.

Conozca más sobre el equipo del MCP

Relacionado

Publicado por deri58. Última actualización el 22 de octubre de 2018 a las 16:19 hrs. por Olivia Long.

Este documento, titulado «Cómo eliminar una cuenta de Skype», está disponible bajo la licencia Creative Commons. Cualquier copia, reutilización o modificación del contenido debe ser acreditada suficientemente a CCM (https://ccm.net/).

ADD YOUR COMMENT